© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

25 апреля 1982 года

February 6, 2019

 

Месса за Родину

Всемогущий Господь, Господь наших Отцов! Стоим перед Твоим алтарем, чтобы принести мольбы о свободе на Родине. Стоим в пятый месяц военного положения, в сто тридцать четвертым дню мук народа. Приклоняем смиренно наши головы, чтобы просить о силе настойчивости и мудрости в сотворению единства, чтобы просить о Твое благословение.

Стоим перед Тобой, Господи Боже, в первую годовщину посвящения знамени «Солидарности» Металлургический Завод Варшава. Знамя, на котором кроме надписи «Солидарность» находится также изображение Твоего Слуги, святого Флориана, который особенно опекает металлургов и рабочих и пожарников. Знамя это было славой тяжело работающих металлургов, а сегодня должен прятаться перед людьми, которые бояться слова «Солидарность».

Год назад после посвящения сине-белого знамени металлурги в этом святилище дали клятву, которая заканчивалась словами: «Так нам помоги Господь». А один с металлургов сочинил специально на это мероприятие стихотворение молитву. Молитва, в которой простыми словами обращался к Тебе, Господь Неба и Земли:

Мы работники, мы люди простые,

К Твоему святилищу с нашими знамёнами –

Благослови Боже «Солидарность»,

Наполни сердца любви жаром.

Боже наш, милость Твою сегодня хочет вся страна.

Благослови, Боже, верный народ, благослови, мир дай!

И Ты благословил, Вечный Отец, Ты благословил «Солидарности» … Потому что как сказал 2 апреля прошлого года умерший Примас Тысячелетия, кардинал Стефан Вышинский: «Солидарность» в течение этих нескольких месяцев сделала так много, что наиболее эффективная политика не смогла бы этого сделать». «Солидарность» позволила увидеть зло и его механизм работы, а молодому поколению указала много невысказанных исторических правд нашей Родины. И так мы так сильно хотели работать с Тобой, Боже, славу и процветание людей. Мы так сильно хотели в мире строить Твое Царство на земле, нашей замученной польской земле. А тем временем … Тем временем случилось по другому.

До сегодняшнего дня, Господи Милосердный, до сегодняшнего дня так много семей нашей Родины осиротевших. До сегодняшнего дня ждут на возвращение отцов и матерей утративших свободу, до сегодняшнего дня родители ждут возвращения детей, мужей на возвращение жен, а жены на возвращение мужей.

За ними особенно просим, чтобы закончилось их время страдания.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Заключенным, которым возбуждено уголовное дело за то, что вместе и до конца хотели сохранить верность клятве сложенной на знамени со святыми изображениями, которых поставили в одном ряду с обычными преступниками и аферистами, приговорёнными на долгосрочное заключение, сыном нашего народа, дай силы духа и силы стойкости.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Просим Тебя, Господи, за тех, которые не знают, что творят, увеличивая человеческие страдания, тревожность и страх собственным землякам.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Просим Тебя, Отец, за тех, которые ломают человеческую совесть. «Совесть – как сказал Святой Отец – это самая большая святость, а ломать совесть это хуже, чем задавать физическую смерть, от убийства».

Даже Ты, Боже, не ломаешь человеческой совести. Поэтому мы просим, чтобы совести наших земляков не порабощали.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Просим Тебя, Отец Всемогущий, за работников осуществляющими правосудие, которым не хватает смелости противостоять лжи, а ложь принимают за правду.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Просим за академическую и школьную молодежь. Дай им, Господи, праведность мышления и поступков.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Тем, которые прячутся и которых преследуют до сегодняшнего дня как преступники, дай, Боже Сильный, чтобы на дороге своей напасти встретили дружелюбных людей.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Отдаем Тебе, Господи, работников, которые защищая свои неотъемлемые человеческие права, пролили собственную кровь и в жертве пожертвовали своей жизнью. Дай им, Господи, вечную награду в Твоем Царстве.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Всех отдаем Твоей особенной опеке, Твоей силе исцеляющей человеческие сердца. Мы хотим нашим должникам простить, так как Ты прощаешь нам наше вины. И избавь нас всех от лукавого. Укажи нам выход с такой сложной ситуации нашей Родины.

Выслушай Господи, просьбы своего народа.

Позволь, Господи, что на конец мы будем усиленно просить Тебя словами народного предсказателя Зигмунда Красинского … просить о времена, в котором

(…) сердце наше уже не будет дрожать,

Ежедневно, каждую секунду тоскуя, в душевной боли

Ждать прибытия диких, нежданных гостей,

Которые держат право несправедливости.

Выслушай Господи, просьбы своего народа. Аминь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

You Might Also Like:

26 августа 1984

November 1, 2019

24 июня 1984

November 1, 2019

1/14
Please reload