© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

27 июня 1982 год

February 6, 2019

 

Умоляю Тебя, Господи, за всей этой землей!

О, взгляни на нее! О, приклони к ней уши!

Пускай надежды в Твое слово не утратит.

Ведь быстрее Бог выслушает ребенка,

Когда не своего хочет счастья, но – братьев.

В июне, в месяце посвященном Божьему Сердцу, хотим нашим сердцем охватить тех, кто в сердце нашем наиболее нуждается. Хотим охватить детей тех семей, которых военное положение затронуло более всего. Дети особенно чувствительны на всяческую несправедливость, которую не в состоянии понять. Мир ребенка это реальность очень нежная. Тем большее опустошение в психике ребенка несет зло, чем оно более насильственно и жестоко. Поэтому не могло не произвести шока в психике ребенка встреча со зверским злом и ненавистью, которые прошли через многие наши родительские дома в начале военного положения, и не только. Хватит нам осиротевших детей, пребывающих в детских домах, детей одиноких и грустных. На чью совесть повесим осиротивших детей во время военного положения?

Обращаемся в общей молитве так много собравшихся верных к Тебе, Господи Иисусе, чье Сердце было перебито копьем правонарушителей, чье Сердце так много страдало.

Ты сам был ребенком. И хотя имел Небесного Отца, то однако Бог дал Тебе святого Иосифа, который выполнял функцию земного отца.

Ты, Иисусе, уже как ребенок страдал, когда должен был с родителями убегать с родины перед приспешниками Ирода. Поэтому понимаешь боль детей, которых родители должны скрываться как преступники, хотя ими не являются. Боль детей, которых родители остаются в лагерях и тюрьмах.

Ты понимаешь, что значит взгляд ребенка на отца обеспокоенного о материальный быт семьи. Ты понимаешь. И поэтому, Господи Иисусе, кажется нам, что слышим Твой ответ:

Дорогой ребенок. Я знаю твою боль, потому что я страдал вместе с тобой, когда ночью пришли злые люди вооруженные в параграф и примечания военного положения и забрали твоего отца. Знаю, что никто тебе не вернет тех дней без него, и ему тех дней без тебя. Но когда ни будь ты узнаешь, дорогой ребенок, что забрали его именно потому что он хотел, чтобы было справедливо. И будешь им гордиться.

Помоги нам, Господи Иисусе, чтобы мы стали на высоте задания для наших осиротивших детей и обиженных военным положением. Чтобы не было матерей без нашей опеки, без нашей заботы о их переживания.

Дай силы, мужества и мудрости матерям детей, которых отцы являются голосом миллионов наших земляков в «Солидарности» надежду имеющих. Ты знаешь, Господи Иисусе, четырехлетнего Яцка, которому одинокая мать с достоинством говорит: «Сыночек, не хватает отца, поэтому ты это сделаешь за него. Ты его заменишь». А на вопрос сына, почему, если папочка ничего плохого не сделал, должен быть за решеткой, видит в глазах матери слезы. И видя слезы, понимает четырехлетний Яцек в своем детском, трогательном размере. Понимает и заботится о своей маме вместо отца.

Ты знаешь плачущую пятилетнюю девочку, которая звала отца во время посещения в лагере возле Варшавы: «Папочка, вернись домой или позволь мне остаться тут с тобой».

Ты, Иисусе, знаешь боли и тревоги всех осиротивших детских сердец. Поэтому мы верим, что страдания детей и страдания всего народа должны принести соответствующие плоды. Все то, что величественно и красиво рождается в страданиях. Так, как в страданиях, в боли, в слезах и крови 1970 года вырос патриотический срыв молодых людей, выросла «Солидарность». Доброе дерево должно дать добрые плоды. На дереве зла должны вырасти и вырастают плохие плоды.

Военное положение был подчеркнут теми, кто его ввел, как необходимое зло, зло меньшее. Но все-таки всегда зло. Поэтому их посев выдаст плохие плоды. Плохой урожай будут собирать.

Пусть объявление молитвенной нашей симпатии и солидарности с теми, которые страдают, наказанными, обманутыми, пусть наше напоминание о свободе для заключенных, о возвращение работы для ее утративших, о радостное детство для детей, будет одновременно большим призывом о свободе на Родине. О свободе основанной на справедливости, доброте и любви. Аминь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

You Might Also Like:

26 августа 1984

November 1, 2019

24 июня 1984

November 1, 2019

1/14
Please reload