© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

25 марта 1984 год

October 27, 2019

 

 

Проповедь бл. о. Ежи со Святой Мессы за Родину.

Пресвятая Мать. Мы, которые собираемся каждый месяц в жолиборской церкви на Святые Мессы за Родину и за тех, которые для нее наиболее страдают, сегодня, когда Святой Отец Иоанн Павел II доверяет Тебе весь мир, людей и народы, приносим к Твоим блаженным рукам, Наилучшая из Матерей, все ситуации в нашей Родине, которые были объяты нашей молитвой в последние несколько лет. Разреши нам, припомнить и заново доверить сегодня хотя бы некоторые из них.

            Вверяем, Наилучшая Мать, сначала наших братьев заключенных за убеждения. Заключенных за смелость другого, чем наложенное, мышление. Заключенных от более двух лет без суда и следствия. Заключенных предводителей «Солидарности». Если они виновны, то почему их не осуждено? Но мы знаем, что судить их имеют право только те, кто их в демократический способ выбрали. Судить их могли бы только миллионы. А для миллионов они постоянно являются символом тоски о настоящую свободу Родины.

            Мы верим, что и их страданиях вырастут добрые плоды. Мы верим, как и они сами верят, когда пишут между прочим:

            «Сегодня более чем когда либо мы видим потребность приносить жертву для так большой ситуации, какую мы принесли в августе 1980 года. Мы знаем, что без огня сталь не закаляют. А как же нам нужна сила духа…»

            Вверяем Тебе всех заключенных в Варшаве, Барчеве, Браневе, Стшелине и Люблинцу. К которым относятся в большинстве случаев хуже чем к криминальным заключенным.

            «Может моя и не только моя тоска за Вами и свободой материализуют слова Папы: „Мир Тебе, Польша!”»

            Вверяем Тебе и просим – Матерь невиновно заключенных, будь для них помощью. Тебе вверяем польскую молодежь, которая является будущим и надеждой народа, а которой постоянно отказывают в условиях, в которых могла бы реализовать формирование личности согласно избранным правилам и учиться общественной жизни в молодежных организациях соответствующим ее мировоззрению.

            Вверяем молодежь сельскохозяйственной школы под Гарволином, которая так смело и зрело выступала в защите креста Христова в школьных залах. Голос молодежи с районов Гарволина это голос всей верующей молодежи в Польше, которая понимает, что борьба о право креста в школе это борьба исполнение конституционных правил свободы совести и вероисповедания, а поступки школьной власти это еще одно испытание порабощения духа народа. Школа для учеников, а не ученики для школы, так как и власть должна быть в службе народу, а не народ в службе власти. Никто из верующих не хочет вешать кресты там, где только неверующие, но люди верующие имеют право решать сами о том, хотят ли иметь крест в месте своей работы.

            Вверяем Тебе, Матерь Христа, горечь  бессилия и унижения, какие постоянно испытывает множество сестер и братьев в нашей Родине.

            Вверяем боль и горечь бывших интернированных из Дарлувка и Явожна, которые в последние дни, хотев поблагодарить местным священникам за их душпастырьскую заботу во время, когда они находились  в лагерях, с финансировали флаг с содержанием  чисто религиозным с Твоим обличием, Мария, и Твоего верного слуги Максимилиана Кольбе. По пути приготовили ловушки и большинство интернированных на время торжественной передачи этого флага поместили в аресте, а флаг реквизировала Служба Безопасности.

            Вверяем настоящую и постоянно болезненную ситуацию процесса убийц Григория Пшемыка. Так сильно болит несправедливость, что в этой стране так трудно в течении всего года найти тех, что на службе били, и так легко поставить на лаве осужденных защитников, которые шли путем правды.

            В этом месте вверяем Тебе, Наша Наилучшая Мать,  в особенный способ заключенная покровителя Беднаркевича, которого благородство и право Ты знаешь лучше всего.

            Вверяем Тебе благородное слово «Солидарность» и все, что Поляком с ним связанно.

            Со времени основания «Солидарности» как профсоюза стала она идеей в народе. А борьба с идеей народа это как борьба с вентиляторами. Этой идеи никто не сумеет победить, ибо она сильно за коренилась в сердцах миллионов. Потому что заплатили за нее огромную цену. Цену крови, слез, цену  сокрытия, напасти и тюрьмы.

            Вверяем все травмы причиненные народу после II мировой войны, а особенно в последние три года особенного порабощения народа. Травмы, которые нужна исправить, особенно травмы моральные, о которых так много мы говорили во время Святых Месс за Родину.

            На конец нашей молитвы выплывающей с заботы о дом родной вверяем надежду на лучшее завтра. Надежду на единение народа в духе любви, но и в духе справедливости, потому что мы знаем, что не может существовать любовь без справедливости.

            Матерь Вверения, Ты сама знаешь лучше всего наше ежедневные молитвы, так часто шептанные со слезами, нашу боль и беспокойство неспокойных сердец.

            Все это в сегодняшний день, в день вверения всего мира Твоему Непорочному Сердцу, приносим в Твои Материнские ладони и просим, чтобы ты сложила у ног Твоего Сына Иисуса Христа, и выпросила Родине нашей времен Воскрешения в настоящей свободе, справедливости и мире.

Аминь.

           

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

You Might Also Like:

26 августа 1984

November 1, 2019

24 июня 1984

November 1, 2019

1/14
Please reload